Sunday, February 10, 2008

Dorade aux deux fenouils

Un recette de chez moi (vive la cuisine niçoise).

Ingrédients :
  • 1 dorade royale vidée et écaillée
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de graine de fenouil
  • 1/2 citron
  • 10 cl vin blanc et 10 cl de fumet de poisson (ou 20 cl de bouillon de légume)
Préparation :
  • Mettre le four a chauffer à 200°C
  • Couper 2 bulbes de fenouil finement
  • Huiler à l'huile d'olive un plat à four, y déposer le fenouil
  • Mouiller à mi-hauteur du mélange de vin blanc et de fumet de poisson (ou le bouillon de légume)
  • Concasser grossièrement au mortier les graines de fenouil (étape optionnelle)
  • Déposer quelques tranches de citron sur le fenouil
  • Saler, poivrer, saupoudrer avec la moitié des graines de fenouil
  • Mettre 10 min dans le four
  • Recouvrir et tapisser l'intérieur de la dorade avec le reste des graines de fenouil
  • Ressortir le plat, poser la dorade sur le fenouil
  • Remettre 20 min dans le four

Cela marche aussi très bien avec un loup (un bar pour les nordistes).
 

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