Une bonne recette d'hiver à la cocotte.
Ingrédients :
- 1 canard (ou une canette)
- 200 g d'olives vertes entières
- 4 tomates pelées et épépinées (ou 1/2 boite)
- 20 cl de vin blanc (ou bouillon volaille)
- 2 échalotes
- ail, thym, laurier, huile d'olive
- persil (optionnel)
- Faire blanchir 2 minutes les olives (départ à l'eau froide) pour laver de la saumure
- Farcir le canard d'une partie des olives
- Faire dorer le canard dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ajouter les échalotes et les tomates, saler et poivrer
- Une fois que les échalotes ont légèrement fondues, ajouter le vin blanc, 1 verre d'eau, 2 gousses d'ail écrasées, une cuillère à café de thym, une feuille de laurier et le reste des olives
- Faire mijoter à couvert 1h ou plus
- Peu avant la fin ajouter le persil suivant votre accompagnement (pâtes ou légumes)
- de le cuire entier (comme ici),
- de le sortir de la marmite un peu de temps avant le service (présentez-le à vos invités ou à votre moitié gourmande),
- de le laisser reposer quelques minutes, (en profiter pour rectifier la sauce : ajouter de l'eau, laisser réduire, dégraisser, saler, etc...)
- de le découper et de le remettre au chaud dans la sauce quelques instants. Miam
Une photo (une fois n'est pas coutume)
1 comment:
En plus elle est bien réussie la photo...
Post a Comment