Ingrédients :
- 400g de viande (en morceaux de la taille d'un demi abricot)
- 1 bouquet de blettes (ou 500g d'épinards)
- 1 grosse tomate hachée (optionnel)
- 2 pommes à cuire coupées (ou 1 pommes et une poignée de raisin secs trempés)
- 4 échalotes râpées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 4 à 6 cuillère à café de curry (cardamome, curcuma, cannelle, cloux de girofle, gingembre)
- 12cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupes de pignons de pin
- Faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Les puristes (et connaisseurs) y feront frire leur épices entières.
- Mettre la viande et les échalotes à colorer
- Une fois colorées, ajouter le lait de coco et les gousses d'ail
- Laisser mijoter à couvert 1/2h
- Pendant ce temps blanchir les blettes (ou épinards)
- Hacher très grossièrement le vert des blettes, couper en tronçons la moitié des cottes (le reste, je ne l'utilise pas, question de gout) et couper les pommes.
- Ajouter les avec la tomate dans le curry
- Remettre à mijoter 1/2h
- Faire griller les pignons à sec dans une poële
- Rajouter les pignons avant de servir
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