Wednesday, July 7, 2010

Crevettes et légumes sautés au basilic thaï

Un plat de cuisine asiatique tout en fraîcheur et finesse.

Ingrédients
  • 500g de crevettes/gambas crues (décortiquées jusqu'à la queue si vous avez le temps)
  • 1 poivron
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon frais
  • 2 gousses d'ail
  • une 1/2 botte de basilic thaï (à chercher dans votre épicerie asiatique, à défaut mais c'est dommage : autre basilic + purée de piment)
  • gingembre frais râpé (au goût)
  • 1 c.à.s. de Nuoc Mam
Préparation
  • Découpez le poivron, l'oignon et le fenouil en lamelles de 3/4 mm, et l'ail en lamelles très fines
  • Détachez les feuilles de basilic et découpez les grossièrement
  • Mettez de l'huile à chauffer dans un wok à feu vif
  • Ajoutez les légumes, l'ail, le gingembre, du sel et du poivre
  • Faire cuire 2/3 min en remuant continuellement
  • Ajoutez les crevettes, le basilic et le Nuoc Mam
  • Faire cuire jusqu'à coloration des crevettes en remuant continuellement
  • Servir avec du riz thaï vapeur
Si vous n'avez pas décortiqué les crevettes mettez les à cuire en même temps que les légumes.

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