Sunday, April 13, 2008

M'hancha au poulet et amandes

Un serpentin sucré/salé à croquer!

Ingrédients :
  • 1 paquet de feuille de brick
  • 2 blancs de poulet
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 poignée d'amande émondées et concassées
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de gingembre
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de cumin
  • une pincée de noix de muscade
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de coriandre et persil hachés
  • 50g de beurre fondu
  • huile, sel et poivre
  • sucre glace
Préparation :
  • Mélanger les amandes et le sucre (pour émonder des amandes facilement tremper les dans l'eau chaude)
  • Faire revenir l'oignon dans 3 c. à soupe d'huile pendant 3 min
  • Rajouter le poulet pour le faire juste colorer
  • Ajouter 10 cl d'eau et les épices, saler, poivrer et faire mijoter à couvert jusqu'à absorption du liquide
  • Rajouter les oeufs battus (en garder un peu), la coriandre et le persil, faire cuire 8 min en remuant
  • Vérifier l'assaisonnement, ajouter les amandes et laisser refroidir
Maintenant il faut rouler la m'hancha. Soit vous avez des grandes feuilles rectangulaire, sinon avec des feuilles rondes classique. Etaler deux feuilles rondes comme 2 anneaux olympiques (tibet libre!) positionner un gros pouce d'épaisseur de farce en bas des feuille sur tout le long. Roulez les feuilles jusqu'au bout pour obtenir un très long cigare. Formez le serpentin tout doucement pour ne pas briser les feuilles et coller le bout avec de l'œuf battu. C'est pas si compliqué, juste un coup de main à prendre (les premières risquent seulement d'être moins jolies).
  • Badigeonnez de beurre fondu et mettre à dorer au four à 180°C
  • Servir saupoudré de sucre glace et d'un peu de cannelle
Un bon petit goût de pastilla en beaucoup plus simple.

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